有限会社大浦ぶどう酒
会社名  | 有限会社大浦ぶどう酒 |
創業  | 1939年(昭和14年) |
代表取締役  | 大浦晃(おおうらあきら) |
所在地  | 〒999-2211 山形県南陽市赤湯312 |
社 員  | 8名 |
電 話  | 0238−43−2056 |
FAX  | 0238−43−2755 |
URL  |  http://www.ourawine.com/ |
Eメール  |  info@ourawine.com  |
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☆おすすめワイン☆
ワインに関するエピソード等
地場産業としてのワイン造りを進め、山形の原料で、山形で消費することをめざし、地元の方が気軽に飲んでもらえるようなワインづくりに取り組んでいます。
大量生産では出せない味を大切にし、品質を高め、女性に飲みやすくしワインの個性を出しています。一升瓶のワインは大浦ぶどう酒の看板で、好んでそれを購入する方も多いのです。庶民が気軽に飲みやすいワインづくりにより地域に貢献しているのが大浦ぶどう酒です。
2012年国産ワインコンクールでは、5種のワインが入賞しています。
・アイススウィートナイアガラ 銀
・アイススウィートスチューベン 銅
・バレルエージング(ブラン) 銅
・ブラッシュベリー 銅
・うすにごりナイガラ 銅
ブランド名 | ワインの特徴 | 写真 | ワインに合う料理 (置賜の料理等) |
新発売! オオウラスパークリング 沙蘭(シャララ) 白&ロゼ | 大浦ぶどう酒、初のスパークリングワイン
白・辛口)デラゥエアを原料として、すっきりしたスパークリングに仕上げている。さわやかな風味を残しているのが特徴 ロゼ・やや甘口)フルーティでかつジューシー スパークリングなのですっきりして飲みやすい 女性にお薦めワイン。色美しいワインですので、桜をあしらってどうぞ。 | 白)焼き鳥塩焼き 三元豚(置賜の豚肉)の塩焼き ロゼ)前菜 いも煮 | |
アイススウィート スチューベン | 国産ワインコンクール銅賞受賞 スチューベンを使った極甘口のワイン 果汁を凍らせて、よけいな水分を取るので、甘味が凝縮され、濃厚で優雅な味わいのデザートワイン アルコール11% | アップルパイ アップルタルト 置賜舘山林檎のデザートと合わせて | |
オオウラカベルネ
| 赤ワイン用高級ぶどうカベルネ・ソーヴィニヨンを使用 樽熟成させたしっかりしたフルボディの赤ワイン スモーキーでタンニンもしっかりしている 熟成4〜5年ものを商品化 | 米沢牛のすき焼き ステーキなど |
ワインに関するエピソード等
地場産業としてのワイン造りを進め、山形の原料で、山形で消費することをめざし、地元の方が気軽に飲んでもらえるようなワインづくりに取り組んでいます。
大量生産では出せない味を大切にし、品質を高め、女性に飲みやすくしワインの個性を出しています。一升瓶のワインは大浦ぶどう酒の看板で、好んでそれを購入する方も多いのです。庶民が気軽に飲みやすいワインづくりにより地域に貢献しているのが大浦ぶどう酒です。
大浦ぶどう酒保管 昔のワイン製造器具と看板 |
・アイススウィートナイアガラ 銀
・アイススウィートスチューベン 銅
・バレルエージング(ブラン) 銅
・ブラッシュベリー 銅
・うすにごりナイガラ 銅
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